Sonntag, 14. September 2014

Stromausfall und Barbecue

Entschuldigung für den kurzen Post von gestern, aber ein Stromausfall hat ein Posting am Abend verhindert.
Meistens schreibe ich hier wenn ich gerade schlafen gehen will und den Tag noch einmal Revue passieren lasse. So sah auch der Plan für gestern aus (das Video wollte ich nicht vorenthalten). Gegen Mitternacht jedoch passierte dann das Unglück. Zuerst war da nur dieses nicht zuzuordnende Geräusch, gleichzeitig gab es ein helles Licht vorm Fenster. Dann gingen im Haus alle Lichter aus und das Internet war aus. Innerhalb der nächsten zwei Minuten gab es erneut das Geräusch mit der Lichterscheinung und währenddessen brannten die Lichter in der Wohnung wieder. Danach war alles erst einmal dunkel. Während ich mit meiner Mitbewohnerin (zum Glück war ich nicht allein, das Ganze war schon irgendwie gruselig) überlegt habe was das war, tauchten Polizeilichter auf. Um die Neugier zu stillen, sind wir auf das Dach gegangen und haben uns einen Überblick verschafft. Wahrscheinlich ist in der Nähe unseres Hauses eine Stromleitung "kaputt gegangen". Die Polizei hat die Straße komplett gesperrt und in ca. 2x6 Blocks gab es kein Licht. Als wir auf dem Dach waren, waren schon Arbeiter (oder besser Männer mit Helmen und Kran) zur Stelle. Offensichtlich kam das Geräusch also vom Strom. Wir vermuten, dass die Leitung vielleicht gerissen ist und der Strom weiterhin durch die Luft von einem zum anderen Ende gesprungen ist (bis die Leitung abgekappt wurde), was das Geräusch und das Licht erzeugt hat. Eingeschlafen bin ich dann noch ohne Licht, am Morgen war dann alles wieder gut.
Den Sonntag verbrachte ich mit Freunden mit Grillen, oder wie man hier sagt, Barbecue. Da ein Großteil Vegetarier ist, wurde ordentlich Gemüse eingekauft. Neben Zucchini, Spargel und Zwiebeln (wie Kartoffeln in Folie in der Glut) kamen auch Artischocken und Kaktus auf den Grill. Dazu gab es eingelegte Gurken, Chili und Möhren (übrigens echt gut!), selbstgemachtes Humus, natürlich Tortillas, zwei Sorten Käse und Baguette. Wir waren den ganzen Tag damit beschäftigt Marinade für das Gemüse zu machen, den Humus zuzubereiten, die Sachen runter zu tragen und die Grills zu befeuern. Das eigentliche Barbecue fand also erst vier Stunden später statt und zog sich durch den ganzen Abend. Gegessen wurde mehr wie an einer Snackbar, dass jeder sich immer wieder kleine Happen holt und über mehrere Stunden immer etwas fertig ist. Dazu gab es Bier aus 1,2 Liter Flaschen, da das billiger ist als die normalen Flaschen (die großen Flaschen, übrigens Familiengröße genannt, sind mit Pfand).
Ein schöner Tag, mit vielen neuen netten Leuten und einer Menge neuer Ideen wie ich meine Zeit hier in Mexico verbringen kann.



1 Kommentar:

  1. Das klingt ja alles ganz interessant am meisten interessiert mich jedoch wie der Kaktus schmeckt ? da ich ja schon mal Kaktus Shishatabak hatte welcher super lecker war...Ach ja sind deine Beschreibungen zur Zubereitung sehr schön hab für ne MIllisekunde überlegt Vegetarier zu werden aber dann gedacht "Mettbrötchen" "Steaks"... und kam dann zu dem Schluss ich brauch das Fleisch ! Die aktion mit dem Strom hätte echt aus so nem horrorfilm sein können ;)

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