Ein Geburtstagskuchen heute in Rainbow hat mich wieder daran erinnert (ähm... ja, die Kuchen am Sonntag natürlich auch) wie unglaublich süß hier alles gemacht wird. Auf jeder Zutatenliste findet man azúcar, was nichts anderes ist als Zucker. Selbst im Brot, in der Milch! oder in Salsas wird Zucker verarbeitet. Für mich habe ich mitlerweile die Lebensmittel gefunden, die ohne Zucker (oder andere wilde Süßstoffe) sind und ihren normalen Geschmack haben (Schon mal süßen Naturjoghurt gegessen, in der Erwartung von Natur?).
So zwischendurch macht mir das gar nichts aus, besonders dann nicht, wenn ich erwarte etwas Süßes zu essen (Kekse, Muffins und Kuchen sind immer noch meine Achillisferse). Aber selbst da ist manchmal des Guten zuviel. So wie heute, wo eine Mutter zum Anlass des Geburtstages ihres Sohnes einen Muffin-Kuchen (sieht aus wie ein Kuchen, sind aber Muffins nebeneinander mit einer zusammenhängenden Garnierung) mitgebracht hat. Da war dann auch für jeden ein Muffin mit einer dicken Schicht Creme dabei. Und wer von dem bunten (und übrigens alle Kindermünder und -hände bunt färbendes) Zeug noch nicht genug hatte, konnte sich noch an den Resten von Sonntag gut tuen. Da aber jeder Muffin mit einer 2cm Schicht Zucker-Vanillegeschmack-Creme und einem auch ziemlich süßen (aber im Gegensatz zu der Creme milden) Teig daher kam, konnte ich niemanden ausmachen, der mehr als ein Stück gegessen hat. Vielleicht hat sich noch wer mit nach Hause genommen, denn einige Mitarbeiterinnen haben dort noch Kinder warten, die sich über solche Mitbringsel natürlich immer freuen.
Als Kontrastprogramm (und um meinen Gaumen vielleicht nicht ganz zu entwöhnen) habe ich heute Abend noch einen Pflaumenkuchen gebacken (die Berichte aus Deutschland haben mir so Lust darauf gemacht). Trotz genauer Befolgung der Anweisung schmeckt der Kuchen nicht so wie er sollte. Liegt wahrscheinlich an den Zutaten, die hier anders hergestellt werden (Magarine schmeckt total anders). Leider habe ich wohl kein Backpapier gekauft (ich habe keine Ahnung, was es sonst sein soll), denn der ganze Kuchen ist an dem Papier festgebacken, sodass ich jedes Stück umgedreht und das Papier abgeschnitten habe. Dabei hat es nicht geholfen, dass durch den Gasofen der Kuchen von unten schon etwas dunkler geworden ist, als er sollte (er war schon eine Viertelstunde kürzer im Ofen). Morgen wird er dann in Rainbow vorgeführt (verteilt), mal schauen was die Meute da so sagt.
Wie geil ist bitte der Muffinkuchen und wie klasse Die Form wo unten Spiderman drauf ist oder sind das 2 Verschiedene Dinger gewesen...Da wurde ja wirklich total viel Liebe reingesteckt unglaublich...Aber da du nun in Mexico alles neu und besser lernst wollen wir demnächst auch nur noch solche Kuchen haben :D:D ^^ und dein Pflaumenkuchen Sieht btw super aus liegt wohl echt an den Zutaten vor Ort...Aber ich hole mir nun ein Stück Apfelkuchen den gibt es heute hier ^^
AntwortenLöschen